Гофротара: основные характеристики упаковки

Гофротара: основные характеристики упаковки (26.12.2022)

Ни один товар нельзя хранить и транспортировать без соответствующей упаковки. Сегодня востребованным видом упаковочной продукции считается гофротара. Выпускают ее из разных видов гофрированного картона. Изготовленный производителем товар должен быть доставлен до точки продажи либо конечного потребителя в тщательно упакованном виде. За целостность и сохранность продукта отвечает упаковка.

Любой товар нужно надежно защитить от повреждений, влаги и пыли во время перевозки либо хранения. Гофротара отлично справляется с такими задачами. Гофрированный картон обладает достаточной жесткостью, устойчивостью к повреждениям и деформациям, материал способен выдержать механические воздействия при транспортировке. Подробно о продукции из гофрокартона читайте здесь https://gofromir.ru/.

Разновидности гофротары по назначению

Производители выпускают три типа гофрированной тары в зависимости от ее предназначения:

  • Потребительская. Это яркие, запоминающиеся модели, на которых напечатано описание и характеристики товара, который находится внутри упаковки. Потребительские картонные конструкции предназначены для хранения в торговых точках, а также для передачи продукта конечному потребителю.
  • Производственная. Используется на предприятиях, которые выпускают различные товары. Производственную тару применяют, чтобы хранить изготавливаемую продукцию. Такие модификации не нуждаются в красочном оформлении, выполнены они чаще из однотонного картона. Печать на поверхности может быть как одноцветной, так и двухцветной.
  • Транспортная. Массивные, высокопрочные короба применяют для перевозки и хранения крупногабаритных предметов. К примеру, это могут быть холодильники, стиральные машины или другая крупная бытовая техника. Сохранность груза обеспечивают мягкие вкладыши и амортизаторы.

Упаковку из гофрированного картона классифицируют по группам в зависимости от формы и размера. Производители гофротары в СПб выпускают стандартные модели в полном соответствии ГОСТ. Нестандартные образцы могут быть выполнены в любой форме, размерах и конфигурации.

Виды по конструкции

К основным видам гофроупаковки относят:

  • Гофроящики. Прочные картонные конструкции, сырьем для которых выступает пяти- либо трехслойный гофрированный картон. Гофроящики необходимы для хранения и транспортировки продуктов питания, а также различных непродовольственных товаров. В них можно поместить тяжеловесный предмет, поскольку у конструкций повышенная прочность. Складные модели очень удобны. При хранении в сложенном виде они занимают минимум места. Складываются очень просто.
  • Гофрокороба. Это классические прочные картонные коробки, которые считаются универсальным упаковочным материалом. Используют их для хранения или транспортировки разных товаров. Структура гофрокартона, который используют для выпуска гофрокоробов, обеспечивает отличную циркуляцию воздуха. Поэтому в них можно перевозить, хранить продукты питания. Чтобы идентифицировать товар, производители наносят на упаковку офсетную печать, указывают наименование продукта, его характеристики. Чтобы повысить узнаваемость бренда, наносят логотипы компаний, различные рекламные надписи.
  • Гофролотки. От остальных видов гофротары такие конструкции отличаются низкими наружными стенками. Изготавливают гофролотки из микрогофрокартона либо пятислойного гофрированного картона. Лотки из прочного материала нашли применение в торговой сфере. В них можно хранить, а также транспортировать продукты питания. Часто лотки из гофрированного картона используют для упаковки кондитерских изделий, сыпучих товаров. Тара подходит для транспортировки напитков в стекле.

Упаковка из гофрированного картона считается востребованным товаром. Короба, лотки и другие модификации – это самый удобный, надежный способ хранения и перевозки большинства товаров. Гофрокартон хорошо сохраняет форму, надежно защищает содержимое от повреждений и деформаций. Материал способен амортизировать небольшие удары. Гофротару выбирают многие производители из-за легкости, компактности, непроницаемости.

Хотя гофрированный картон достаточно легкий, тем не менее он обладает великолепной прочностью и устойчивостью к перепадам температур. Материал позволяет хранить, перевозить даже хрупкие грузы. В коробах из гофрокартона можно доставлять даже неустойчивые предметы со сложной геометрией. Если необходима гофротара оптом в СПб, изучите предложения в каталоге производителя. Через специализированную компанию можно заказать гофроупаковку оптовой или розничной партией.


Свежее:

Супруг Саши Черно объяснил, почему 2-летний сын не разговаривает

ТАСС: бывший советник Саркози призвал Францию и ФРГ подтолкнуть РФ и Украину к поиску компромисса

29.RU: доброволец из Красноборского района погиб в ходе спецоперации

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.