Какие обещания губернатор Беглов не выполнил в 2022 году

Какие обещания губернатор Беглов не выполнил в 2022 году (30.12.2022)

В Санкт-Петербурге остается множество проблем, о планах решить которые губернатор Александр Беглов неоднократно объявлял горожанам. Редакция нашего издания решила вспомнить самые громкие заявления градоначальника, так и оставшиеся нереализованными к концу 2022 года.

89 новых «нестанций»

Одним из наиболее болезненных для петербуржцев вопросов по-прежнему остается развитие метро и строительство новых станций, сроки сдачи которых при действующем губернаторе систематически сдвигаются. Несмотря на негативную тенденцию в отрасли метростроения, сложившуюся в Северной столице за последние четыре года, в августе Александр Беглов анонсировал появление 89 новых станций к 2050 году, что вызвало волну критики в адрес градоначальника.

Жители Петербурга и представители экспертного сообщества скептически отнеслись к заявлению главы региона, посчитав озвученные им масштабы «научной фантастикой». Однако уже в декабре, в рамках «прямой линии», Александр Дмитриевич объяснил, что имел в виду не только новые станции, а объекты метро в целом, включая вестибюли и эскалаторы.

Сроки существуют, чтобы их нарушать

Также стоит напомнить о ряде станций, обещанных городской администрацией, но по тем или иным причинам так и не завершенных. В частности, замороженный проект станции Кудрово планировали сдать после 2020-го года, но сроки постоянно сдвигались к 2023-2025 годам. В качестве другого примера можно привести перенос сдачи новых станций «оранжевой» и «коричневой» веток с 2023 на 2024 год. Речь идет об участке Лахтинско-Правобережной линии от «Спасской» до «Горного института» и строящемся участке Красносельско-Калининской от «Путиловской» до «Юго-Западной» линии.

Великий петербургский потоп

Остается нерешенной и проблема модернизации системы ливневых канализаций. Перечень адресов, по которым необходимо произвести соответствующие работы был составлен по личному распоряжению губернатора еще в 2019 году, но его выполнение остановилось на полпути, и в 2022-м ситуация практически не сдвинулась с «мертвой точки». Тем временем целый ряд городских улиц продолжает затапливать во время проливных дождей, однако многочисленные жалобы горожан и просьбы решить проблему так и остаются неуслышанными командой градоначальника.

Неоткрытые «сады» Беглова

Сохраняется в Северной столице и дефицит объектов социальной инфраструктуры. Ежегодно Александр Беглов о высоких темпах строительства школ, детских садов и медицинских учреждений, но в отдельных районах города по-прежнему наблюдается их нехватка. При этом СМИ неоднократно писали, что проблема становится острее с каждым годом. По словам самого губернатора, весь дефицит детсадов, накопленный за полтора десятка лет, планируется полностью закрыть к началу 2025 года, хотя ранее президент России Владимир Путин поручил обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования до конца 2023 года.

Дворники – это «на новый год»

Однако наиболее актуальной сегодня остается проблема уборки города в зимний период. После прошлогоднего «снежного коллапса», с которым Петербургу пришлось столкнуться по причине нехватки специализированной техники и работников ручного труда, губернатор Беглов обещал исправить ситуацию и регулярно отчитывался о закупке дополнительных единиц техники в преддверии зимы 2022-2023 годов. Несмотря на это, город вновь испытывает трудности в рамках снегоуборки, так как Смольный не успел ликвидировать дефицит дворников.

При этом в городской администрации знали о существующей проблеме и неоднократно называли количество специалистов, которых необходимо нанять для организации качественной уборки города зимой. Но уже в декабре вице-губернатор Анатолий Повелий заявил, что набор дворников только начался, а к выполнению своих обязанностей они приступят не ранее января. Тем временем петербуржцы вынуждены сталкиваться последствиями очередного «снежного коллапса» и результатами невыполненных обещаний губернатора Александра Беглова.

Свежее:

Церемония возложения венков и цветов состоялась на Пискарёвском кладбище

Глава Петербурга поздравил петербуржцев с Днём полного освобождения Ленинграда от блокады

Главгосэкспертиза одобрила открытие учебного заведения в здании Николаевского кавалерийского училища