В Адмиралтейском районе объединяют зоны платных парковок, игнорируя другие претензии местных жителей

В Адмиралтейском районе объединяют зоны платных парковок, игнорируя другие претензии местных жителей (31.12.2022)

С 1 января 2023 года парковочные зоны Адмиралтейского района, разделенные по округам, будут объединены, но лишь в течение года. Об этом сообщили представители комитета по транспорту в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Такое решение было принято после шквала возмущений со стороны местных жителей, вынужденных платить за платную парковку перемещаясь по району проживания. Петербуржцы также напомнили чиновникам о других негативных последствиях непродуманного расширения зоны платных парковок.

Петербургский комитет по транспорту сообщает об объединении парковочных зон Адмиралтейского района. Речь идет о МО «Адмиралтейский округ» и МО «Сенной округ». С 1 января 2023 года они становятся единым муниципальным округом «Адмиралтейский округ/Сенной округ». Теперь местным жителям не придется оплачивать услуги платных парковок вне границ своего округа. Переоформлять ранее выданные парковочные разрешения не потребуется.

Петербуржцы неоднократно жаловались на данную несправедливость и отмечали, что с момента расширения зон платных парковок на Адмиралтейский район им приходилось оплачивать услугу при посещении социальных учреждений.

Однако в комментариях к новости жители района обратили внимание на срок действия данного постановления – как оказалось, оно рассчитано лишь на 1 год, после чего все может вновь вернуться к изначальному варианту.

Более того, данная «уступка» Смольного стала единственной, на которую чиновники пошли после беспрецедентного давления общественности и возмущений горожан, хотя список подобных проблем состоит из множества пунктов. Так, петербуржцы отмечают, что лишь в некоторых зонах Адмиралтейского района введение платных парковок являлось действительно целесообразным. Например, на участке от начала Декабристов до Театральной. В остальных же местах нововведение принесло лишь вред.

«Лишь в отдельных местах Адмиралтейского района были не фатальные, но всё же проблемы с парковками — это Исаакиевская, Галерная, Почтамтская, начало Декабристов до Театральной, начало 1-ой и 2-ой Красноармейской. Вот там, и только там, и следует оставить платную парковку. В других местах района она совершенно не нужна и приносит только вред. Вред, в том числе, состоит в том, что пробки не уменьшились, а увеличились из-за односторонних улиц, ездящих парконов, ищущих свободные места людей», — пишет местный житель в комментариях к посту.

Также в комментариях отметили плохо работающее приложение для оплаты услуги, которое присылает сообщения с подтверждением лишь спустя 30 минут. Петербуржцы предположили, что таким образом увеличивается количество штрафов, а значит и поступлений в бюджет. Ранее стало известно о миллиардном доходе городской казны только от штрафов за нарушения правил пользования платными парковками.

1

https://vk.com/wall-187956888_108001

 

Многие петербуржцы не согласны с подобными полумерами в принципе и требуют наложить полный мораторий на весь проект как минимум до окончания строительства обещанных станций метро «Площадь Репина» и «Театральная».

2

https://vk.com/wall-187956888_108001

 

Кроме того, отмечалось, что остальные претензии местных жителей остались неучтенными.

Ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский рассказал, что трудности с оплатой услуг платной парковки могут быть инициированы намеренно. Команде губернатора Александра Беглова в Смольном выгоднее «зарабатывать» на штрафах, чем на добропорядочной оплате.

Свежее:

В Парголово пенсионера подозревают в изнасиловании дочери невестки

Жителя Колпино поймали за хранение в домашнем сейфе оружия и боеприпасов

«Евроинвест Девелопмент» поможет создать еще восемь школ и детсадов в Петербурге и Ленобласти