Семьи мобилизованных петербуржцев освобождаются от пени за несвоевременную оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Семьи мобилизованных петербуржцев освобождаются от пени за несвоевременную оплату жилого помещения и коммунальных услуг (31.12.2022)

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О порядке освобождения граждан Российской Федерации, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членов их семей от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».Эта мера поддержки будет действовать до момента прекращения действия контракта.

Заявление можно подать на бумажном носителе в организацию, начисляющую пени (управляющую организацию, поставщику коммунальных услуг), а также через Личный кабинет гражданина в ГИС ЖКХ в разделе — «Направить обращение или жалобу».

Источник: https://www.gov.spb.ru/press/governor/252991/

Свежее:

В Приморском крае за год количество самозанятых увеличилось в два раза

Во Владимире поставят дополнительно 600 контейнеров для раздельного сбора мусора

Предприятия Череповца обязали снизить вредные выбросы в атмосферу

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.