Лицей, где учится внук губернатора Беглова, потратит 6,7 млн рублей на монтаж охранного видеонаблюдения

Лицей, где учится внук губернатора Беглова, потратит 6,7 млн рублей на монтаж охранного видеонаблюдения (01.01.2023)

Санкт-Петербургский губернаторский физико-математический лицей № 30 в Васильевском районе Северной столицы объявил тендер на монтаж системы охранного видеонаблюдения. На эти цели предполагается потратить около 6,7 миллиона рублей из городского бюджета.

По странному стечению обстоятельств, именно в этом лицее учится внук главы Смольного Александра Беглова, пишет mirnov.ru.

Соответствующий государственный контракт был размещен на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок в конце декабря. Срок окончания подачи заявок 31 января 2023 года. Будущий подрядчик должен будет выполнить монтаж системы охранного видеонаблюдения в губернаторском лицее.

Обращает на себя внимание достаточно высокая цена данного контракта. В частности, если проанализировать сайт государственных закупок, то, например,  монтаж системы видеонаблюдения в школе города Феодосия обошелся более чем в два раза дешевле — чуть более 3 миллионов рублей.

Кроме того, аналогичные работы по установке охранного видеооборудования в шестиэтажном здании одной из столичных школ также обошлись значительно дешевле. При максимальной цене контракта 5,9 миллиона рублей, итоговая цена тендера составила 3 миллиона рублей.  Стоит отметить, что контракт на монтаж охранного видеонаблюдения в Санкт-Петербургском губернаторском лицее № 30 появился на сайте госзакупок после того, как ряд средств массовой информации сообщили, что в этой гимназии учится внук Александра Беглова.

Напомним, в конце декабря губернаторский лицей № 30 на Васильевском острове в Петербурге попал в поле зрения общественности, после того как рядом со зданием учебного заведения была обнаружена реклама интим-услуг.

В конце минувшего года в Северной столице также разгорелся скандал с рекламой интимных услуг на сайтах, подведомственных Смольному и учебным заведениям города. Ситуацией заинтересовалась Лига безопасного интернета во главе с Екатериной Мизулиной, которая проводит проверку по факту размещения порнографии и рекламы интим- услуг на сайтах образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

Свежее:

В 2023 году все типы общественных туалетов «Водоканала» сделают бесплатными

В ГУП «ТЭК СПб» заявили, что Пушкин и Колпино побороли прорывы труб. Горожане считают иначе

Двухэтажная квартира экс-начальника Кингисеппской таможни перешла государству