«Уже ни в какие ворота»: повышение стоимости проезда в общественном транспорте возмутило петербуржцев

«Уже ни в какие ворота»: повышение стоимости проезда в общественном транспорте возмутило петербуржцев (02.01.2023)

Жители Санкт-Петербурга возмущены подорожанием проезда в общественном транспорте. По мнению горожан, решение администрации губернатора Александра Беглова поднять стоимость проезда сделало бесполезной систему оплаты «МирПэй».

Петербуржцы возмущены ценой билета в метро при оплате картой «МирПэй» (специальное приложение от платежной системы «Мир» для бесконтактной оплаты смартфоном), сообщает телеканал «78» в своем официальном Telegram-канале.

Данный способ оплаты был одним из самых выгодных в Петербургской подземке. А сейчас система списывает полную стоимость за проезд. По одной из версий, акция просто закончилась. Однако на сайте метрополитена указана иная цена при оплате этой картой.

1

2

Жители Санкт-Петербурга отреагировали в социальных сетях на новость о повышении тарифов на проезд жесткой критикой в адрес губернатора Александра Беглова. Многие подтвердили, что теперь с них списывается полная стоимость проезда при использовании «МирПэй».

3

Комментаторы подчеркивают, что такое резкое подорожание «уже ни в какие ворота».

4

При этом многие петербуржцы благодарят градоначальника Александра Беглова и чиновников Смольного за столь щедрый новогодний «подарок».5

Напомним, незадолго до Нового года петербургские СМИ сообщали, что Смольный анонсировал рост тарифов на эвакуацию автомобилей и услуги штрафстоянок. Таким образом чиновники намерены пополнить городскую казну в 2023 году.

Свежее:

В 2023 году все типы общественных туалетов «Водоканала» сделают бесплатными

В ГУП «ТЭК СПб» заявили, что Пушкин и Колпино побороли прорывы труб. Горожане считают иначе

Двухэтажная квартира экс-начальника Кингисеппской таможни перешла государству