Зону зеленых насаждений на Мебельной улице пытаются превратить в автостоянку?

Зону зеленых насаждений на Мебельной улице пытаются превратить в автостоянку? (03.01.2023)

На Мебельной улице продолжается вырубка деревьев для строительства в дальнейшем платной парковки. Уничтожение зоны зеленых насаждений продолжается, несмотря на недовольство и жалобы местных жителей.

Телеграм-канал «78 Новости» сообщает о продолжающейся вырубке деревьев на Мебельной улице, против которой выступают местные жители. По словам очевидцев, порубочный билет был выдан всего на 11 стволов, но уже истреблено гораздо больше деревьев, и «люди с пилами», по всей видимости, не собираются останавливаться на достигнутом.

Известно, что на данной территории планируется строительство платной парковки, но жители района выступают против уничтожения зоны зеленых насаждений. Горожане заявляют, что им нужен парк, а не парковка. Когда жильцы домов на Мебельной обращались к депутатам с просьбой облагородить данную территорию, они не подразумевали вырубку деревьев и обустройство автомобильной стоянки.

Проблема с нехваткой зеленых зон в Санкт-Петербурге носит системный характер и особенно заметна в центральных районах города, где еще несколько лет назад было гораздо больше деревьев. Однако на сегодняшний день вместо зеленых насаждений все чаще появляются новые парковки и другие объекты застройки. Петербуржцы регулярно поднимают данный вопрос и пытаются обратить внимание городских властей под руководством губернатора Александра Беглова на проблему, призывая уделять больше внимания высадке деревьев, обустройству газонов, скверов и парков, но, несмотря на все усилия горожан, Петербург продолжает превращаться в «каменный мешок».

Стоит отметить, что наличие достаточного количества зеленых насаждений в больших городах является необходимостью, так как растения задерживают пыль и выхлопные газы, очищают воздух, выделяют кислород и оказывают благотворное воздействие на нервную систему горожан. Нехватка деревьев и зеленых зон в целом, в свою очередь, негативно влияет на состояние окружающей среды и экологическую обстановку мегаполиса.

Свежее:

Жители Петербурга требуют отставки Беглова и внеочередных выборов губернатора

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (05 02 2023)

Во Всеволожском районе проведут дни приема семей мобилизованных