Петиция за отставку главы Петербурга Беглова набрала почти 40 тысяч подписей

Петиция за отставку главы Петербурга Беглова набрала почти 40 тысяч подписей (07.01.2023)

Созданная год назад петиция за отставку главы Петербурга Александра Беглова набрала почти 40 тысяч подписей. Причиной стали проблемы с уборкой снега, лишь усугубившиеся с течением времени.

Петиция за отставку губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова приблизилась к отметке в 40 тысяч подписей. Когда число подписантов достигнет 50 тысяч, петиция, вероятно, станет одной из наиболее популярных коллективных просьб к представителям власти на портале Сhange.org.

Петиция против Беглова инициирована год назад пенсионерами Санкт-Петербурга, возмущенных ситуацией с уборкой города. Снег не вывозили неделями, а перепады температур приводили к образованию наледи, ставшей причиной массовых травм горожан. Особенно страдали пожилые люди, боявшиеся выходить на улицу, а также люди со слабым здоровьем.

1

За год проблема не только не решилась, но и приобрела еще большие масштабы. В Санкт-Петербурге работает еще меньше снегоуборочной техники, чем ранее: если годом назад улицы чистили около 1000 машин ежедневно, то сейчас — лишь 500-800 машин, из них часть – на дежурстве. При этом для качественной расчистки улиц необходимо 2000 машин, по подсчётам специалистов.

О том, куда исчезла закупленная летом техника, не сообщается. Представители власти уклоняются от ответа, отмечая, что это «не самое главное».

Ранее инвалид, блогер Наталья Камолинкова отмечала, что за три года губернаторства Александра Беглова у горожан закончилось терпение. Петербуржцы не верят, что при действующем градоначальнике возможны перемены к лучшему. 

«Когда несколько лет назад пришел наш новый губернатор, и я, будучи на коляске, говорила, что наш город плохо убран, мне говорили, что нужно ему дать время раскачаться. Прошло три года, ну сколько можно давать времени на раскачку— не работает система. За три года можно было решить», — уверена Камолинкова.

С ней согласен и политолог, общественный деятель Владимир Соловейчик, назвавший ситуацию на дорогах города «полнейшим безобразием». Соловейчик возмущен наледью на тротуарах, превратившей Петербург в один большой «каток».

Свежее:

Редевелопмент: почему «серый пояс» Петербурга никак не станет «золотым»?

Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении правил безопасности при перевозке детей в автомобиле (03 02 2023)

Почти 40 млрд рублей вложили в апартаменты и отели Петербурга в 2022 году