Снег будет идти постоянно. Петербург готовится к новой волне «снежного коллапса»

Снег будет идти постоянно. Петербург готовится к новой волне «снежного коллапса» (08.01.2023)

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов прогнозирует обильные осадки после 10 января, что угрожает Северной столице усугублением «снежного коллапса» на фоне неготовности городских служб и неспособности Смольного организовать процесс снегоуборочных работ. 

Очередной прогноз Колесов опубликовал в своем телеграм-канале, отметив, что под влиянием обширного западного циклона и приходом теплой воздушной массы температура воздуха в Санкт-Петербурге будет медленно повышаться. Как утверждает синоптик, всю первую половину следующей недели будет теплеть, а во второй половине температура воздуха достигнет 0 градусов. Также Колесов уточняет, что осадки ожидаются в Северной столице с 10 января, и в дальнейшем снег будет идти постоянно, но с перерывами.

Такие изменения погодных условий приведут к усугублению «снежного коллапса» в Петербурге, так как чиновники Смольного под управлением губернатора Александра Беглова не смогли организовать работу городских служб и нанять необходимое количество работников жилищно-коммунальной сферы. Стоит отметить, что во время обильных снегопадов Комитет по благоустройству не выводит и достаточного количества специализированной техники, несмотря на заявления городских властей о закупках новых партий снегоуборочных машин и оборудования. Как ранее писали СМИ, проблема заключается в том, что на новой технике просто некому работать в связи с острым дефицитом специалистов.

В экспертном сообществе неоднократно критиковали подход Смольного к решению проблемы, отмечая, что главная причина некачественной уборки заключается не в количестве техники и снегоуборочных машин, а исключительно в умении городских властей организовать работу соответствующих управленческих структур. Жители Северной столицы также называли в качестве основной причины некачественной уборки города в зимний период неэффективную организацию проводимых работ.

Свежее:

В 2023 году все типы общественных туалетов «Водоканала» сделают бесплатными

В ГУП «ТЭК СПб» заявили, что Пушкин и Колпино побороли прорывы труб. Горожане считают иначе

Двухэтажная квартира экс-начальника Кингисеппской таможни перешла государству