Организация родового захоронения

Организация родового захоронения (12.01.2023)

Это деятельность по организации и проведению похорон с участием лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, в соответствии с договором, заключенным с администрацией кладбища. Организация родового или семейного захоронения может быть осуществлена в рамках договора о предоставлении места под родовую могилу при наличии у данного лица соответствующего государственного сертификата на право осуществления деятельности по оказанию ритуальных услуг. На сайте https://www.horonim.ru/ можно ознакомиться со спектром оказываемых услуг.

Услуги ритуального агентства

При погребении на родовом кладбище могут быть учтены все члены семьи усопших, а также при желании отдельные члены семьи. Родовое кладбище имеет свою администрацию, которая осуществляет санитарное, юридическое, ритуальное и художественное руководство. Какие работы выполняются при организации родового захоронения:

  • выдача разрешения на захоронение;
  • предоставление земельного участка для захоронения;
  • оформление документов на захоронение, в том числе и на родственников;
  • погребение усопшего.

Это организация места захоронения, где будут погребены родственники. То есть, когда кто-то умирает, то в первую очередь хоронят тело, а потом уже, если есть место, то родственников. На самом деле, это не совсем так, поскольку на самом деле в организации родового захоронения есть много нюансов.

На территории кладбищ, предназначенных для массового захоронения, места под родовое могут предоставляться бесплатно. Для бесплатного предоставления места под родовую захоронению необходимо подать заявление в администрацию кладбища с предоставлением следующей документации. Все дополнительные вопросы можно обсудить с ритуальными агентами. 

На что обратить внимание

Это процесс, в ходе которого осуществляется поиск и предоставление места под родовую могилу. В чем разница между родовым захоронением и местом под него? В первую очередь в том, что при предоставлении места под родовое захоронения, оно предоставляется бесплатно. При предоставлении места для родового захоронения за умершими родственниками сохраняется место на кладбище.

На территории общественных кладбищ, где предусмотрено место под родовую могилу, разрешается погребение в родственные могилы. Для этого необходимо обратиться в Администрацию кладбища с заявлением.


Свежее:

Клава Кока решила сменить профессию и стать телеведущей кондитерского реалити-шоу

Израильская судьба РФ: что будет после наступления на Украине

Uspei.com: Евгений Пригожин пожаловался, что на соляные шахты Соледара «уже очередь крысенышей»

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.