Смоляк посоветовал Смольному объявить дворников в розыск вместо проведения фейковых конкурсов

Смоляк посоветовал Смольному объявить дворников в розыск вместо проведения фейковых конкурсов (13.01.2023)

Власти Санкт-Петербурга решили провести конкурс на лучшего дворника на фоне провала снегоуборочной кампании текущей зимы. Комментируя ситуацию, журналист и блогер Павел Смоляк отметил, что сейчас самое время проводить не конкурс, а розыск дворников, чтобы петербуржцы могли выйти на улицу и увидеть хотя бы одного работника ручного труда с лопатой.

В Северной столице объявлен конкурс среди трактористов и дворников, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства и убирающих внутриквартальные городские территории. Конкурс проводится Межрегиональным профсоюзом работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области при содействии Жилищного комитета Смольного. Принять участие могут сотрудники управляющих компаний, районных жилищных агентств и других организаций, занимающихся уборкой дворов. Стоит отметить, что победителям уже приготовили призы, главные из которых – два автомобиля.

Как иронично заметил Павел Смоляк, комментируя новость, «в Смольном что ни день, то конкурс», раз Жилищный комитет, фактически провалив уборку Санкт-Петербурга нынешней зимой, объявляет конкурс среди дворников, хотя самое время проводить розыск трактористов и работников ручного труда на фоне нечищеной от снега и наледи Северной столицы.

«Хотелось бы выйти на улицу и увидеть хотя бы одного мужчину или женщину с лопатой. Но конкурсы, даже фейковые, безусловно, полезны, тем более голосовать предлагается жителям. Мы-то выберем! Как в прошлом году выбрали форму для дворников, только половина зимы прошла, а ни дворников, ни формы», – пишет журналист в своем телеграм-канале.

Смоляк также напомнил и о «блистательном дефиле в БКЗ» с красными мокасинами для физруков в августе прошлого года, когда были представлены коллекции одежды в качестве корпоративной формы для петербургских учителей. При этом губернатор Александр Беглов пообещал обсудить специальные сертификаты при принятии бюджета в том случае, если данная идея найдет отклик среди педагогов. Вместе с тем в городе на тот момент оставался нерешенным целый ряд проблем, включая отсутствие новых станций метро, а также ожидался очередной рост тарифов на коммунальные услуги.

«Надеюсь, дворники и трактористы тоже выйдут на сцену, прочтут стихотворение, потом покажут мастер-класс, как жечь керосин, создавая видимость работы, в общем, ожидаем все секреты мастерства. Наверняка победит какой-нибудь иностранец, добрый дворник, приехавший из Баку на заработки. Приехал на электричке, а уедете на новеньких «Жигулях», – с иронией предположил блогер.

Напомним, с 1 января 2023 года в Северной столице началась так называемая «снежная реформа», в рамках которой полномочия по уборке улиц будут полностью переданы городским структурам. Второй этап стартовал 10 января, а полностью завершить переход на новую систему уборки, как уточняли в Смольном, планируется лишь к 1 июля. Однако большинство петербуржцев не верит в успех данных преобразований, обращая внимание на тот факт, что даже с началом реформы ситуация так и не начала меняться в лучшую сторону, а с приходом новых обильных снегопадов в городе вновь наблюдается усиление «снежного коллапса».

Свежее:

В 2023 году все типы общественных туалетов «Водоканала» сделают бесплатными

В ГУП «ТЭК СПб» заявили, что Пушкин и Колпино побороли прорывы труб. Горожане считают иначе

Двухэтажная квартира экс-начальника Кингисеппской таможни перешла государству