В Петербурге складируют под деревьями грязный снег с солью и реагентами

В Петербурге складируют под деревьями грязный снег с солью и реагентами (17.01.2023)

Дорожные службы Санкт-Петербурга не вывозят, а складируют собранный снег в зеленых зонах. Подобная тактика может негативно отразиться на городских насаждениях, так как растения не терпят соли в почве, а реакция на реагенты может быть непредсказуемой. Ситуация осложняется тем, что в этом году дороги «солили» особенно активно, из-за чего асфальт в отдельных районах города казался белым еще до выпадения снега.

Халатное отношение к городским насаждениям вызвало возмущение у жителей Петербурга, обеспокоенных тем, что город становится все менее зеленым. Количество деревьев и кустарников все больше сокращается, а новые растения не приживаются, отмечают горожане.

1
Источник фото: https://vk.com/mytndvor

2

Петербуржцы подозревают, что городским службам беречь деревья оказалось «невыгодно». В случае гибели зеленых насаждений садовники высаживают новые, «освоив» бюджет. При этом молоденькие «прутики» плохо приживаются и не могут служить полноценным украшением города, а чтобы они разрослись и начали эффективно очищать воздух, необходимо время.

3

«К Смольному надо везти все это, там быстро уберут», — иронизируют горожане.

4

«Деньги за вывоз снега куда ушли?» — задаются вопросом петербуржцы.

5
Источник фото: https://vk.com/mytndvor

Напомним, предыдущей зимой губернатор Александр Беглов отказался от реагентов и даже соли на улицах Петербурга при острой нехватке дворников. Это привело к снежному коллапсу в городе, так как ответственные службы не могли собрать и вывезти снег неделями.

В этом году было решено использовать химические смеси и техническую соль для обработки дорог, однако неумеренное применение реагентов привело к негативным последствиям: порче обуви и автомобилей, воспалениям лап животных и даже обратному эффекту — повышенной скользкости на участках.

Свежее:

Церемония возложения венков и цветов состоялась на Пискарёвском кладбище

Глава Петербурга поздравил петербуржцев с Днём полного освобождения Ленинграда от блокады

Главгосэкспертиза одобрила открытие учебного заведения в здании Николаевского кавалерийского училища