Комитет Смольного сообщил о сносе «единственного приличного торгового места» на «Удельной». Ларьки с рыбой и шавермой  –  на месте

Комитет Смольного сообщил о сносе «единственного приличного торгового места» на «Удельной». Ларьки с рыбой и шавермой – на месте (18.01.2023)

Жители Санкт-Петербурга раскритиковали Комитет по контролю за имуществом за снос многосекционных торговых павильонов у станции метро «Удельная». Петербуржцы недоумевают, зачем понадобилось сносить обустроенные павильоны, когда в городе полно антисанитарных точек незаконной торговли.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга сообщил, что на Енотаевской улице приступили к демонтажу многосекционного торгового павильона, который незаконно занимает 734 кв. м. городской земли.

Торговый павильон расположен на шести разных земельных участках. При этом в отношении пяти из них между правительством Петербурга и частной компанией был заключен договор на аренду, однако в 2019 году он был расторгнут. Предпринимателей попросили освободить территорию, однако этого так и не произошло. На 18 января долг юридического лица перед городом достиг 850 тысяч рублей.

Рисунок1

Рисунок2

Жители Санкт-Петербурга раскритиковали снос павильонов, указав, что они были единственным приличным торговым местом возле станции метро «Удельная».

«Нашли чем гордиться! Симпатичные эти корпуса, наверное, были единственным приличным торговым местом Уделки! В этом «Рынке» был ресторан «Теремка», хороший зоомагазин, антикварный магазинчик, ремонт часов и т.д», — написала жительница Петербурга по имени Елена в комментариях к новости.

По словам возмущенной горожанки, теперь вместо ресторана «Теремок» в свободном доступе есть только шаверма, которую готовят «не пойми из чего». При этом напротив обустроенных павильонов расположены незаконные торговые точки.

«Интересно, что напротив этого более или менее цивилизованного «Рынка», идущего теперь по решению властей под снос, прямо под окнами жилых домов, на загажено- вытоптанных газонах все той же Енотаевской улицы остались целы и невредимы убогие фруктовые и рыбные ларьки! Неприкасаемые!» — возмутилась женщина.

В заключение жительница города добавила, что не видит смысла в сносе обустроенных павильонов, поскольку территорию можно было отдать предпринимателям, способным оплатить аренду.

«Зачем сносить приличные постройки?! Почему нельзя просто выселить должников и засадить на их место любимых торгашей из ларьков напротив?! Они-то ведь платят!» — подытожила горожанка.

Напомним, СМИ неоднократно обращали внимание на рост количества незаконных ларьков по всему Санкт-Петербургу, однако от администрации губернатора Александра Беглова должной реакции так и не последовала. Нарушениями уже заинтересовался глава Следственного комитет Александр Бастрыкин, поручив организовать проверку. Таким образом петербуржцы могут в ближайшее время рассчитывать на то, что чиновники наконец то обратят внимание на незаконные ларьки.

Свежее:

В Парголово пенсионера подозревают в изнасиловании дочери невестки

Жителя Колпино поймали за хранение в домашнем сейфе оружия и боеприпасов

«Евроинвест Девелопмент» поможет создать еще восемь школ и детсадов в Петербурге и Ленобласти