Пригожин посетил тяжелораненых бойцов ЧВК «Вагнер»: «Железный скелет? Железные яйца!»

Пригожин посетил тяжелораненых бойцов ЧВК «Вагнер»: «Железный скелет? Железные яйца!» (18.01.2023)

Бизнесмен Евгений Пригожин навестил раненых бойцов ЧВК «Вагнер» в одной из клиник Петербурга. Предприниматель не только пообщался с одним из них, но и увидел процесс его реабилитации.

Мужчина по имени Илья получил серьезную травму, попав во время боевых действий под танковую карусель. Восстанавливаться ему помогает 25-килограмовый экзоскелет.

«У него, что самое удивительное в этой конструкции? Железный скелет? Железные яйца! Потому что он, когда под танковую карусель попал под Кленовым, он оттуда не ушел, а дальше бодался с врагом», — рассказал предприниматель.

Видео: https://t.me/concordgroup_official/289

Пригожин также прокомментировал ситуацию на фронте. Он подчеркнул, что участники боевых действий достойны хорошего к себе отношения. При этом их нельзя жалеть, подчеркнул он.

«Солдата на войне жалеть нельзя, но его надо беречь. Поэтому каждый солдат должен быть уникален. То, что Илья пришел капитаном из армии. Пришел обычным бойцом в ЧВК, пока не стал командиром взвода. Он не ушел из-под танковой карусели, и вынужден сейчас ходить в экзоскелете…», — сказал бизнесмен.

Предприниматель добавил, что после реабилитации Илья может стать инструктором ЧВК «Вагнер», отметив, что у бойца будет возможность поделиться опытом с новобранцами.

Свежее:

Жители Петербурга требуют отставки Беглова и внеочередных выборов губернатора

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (05 02 2023)

Во Всеволожском районе проведут дни приема семей мобилизованных