Петербургские активисты сообщили об уничтожении исторического объекта на Бакунина

Петербургские активисты сообщили об уничтожении исторического объекта на Бакунина (20.01.2023)

На Бакунина, 33 в Санкт-Петербурге продолжается демонтаж исторического объекта. По сообщениям активистов и градозащитников, рабочие сносят стену, которую городские власти обещали сохранить. Известно, что на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, прошли задержания.

О возобновлении работ на Бакунина, 33 сообщили активисты движения «Живой город». Градозащитники отметили, что рабочие начали доламывать историческую стену, гарантии сохранения которой в ходе судебного процесса ранее давал Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Кроме того, два года назад заместитель председателя СПбО ВООПИК Александр Кононов утверждал, что будет не только сохранена и отремонтирована историческая арка воротного проезда между двумя зданиями, расположенными по данному адресу, но и историческая стена между двумя земельными участками. Как считают активисты, сегодняшний инцидент является наглядным свидетельством того, что словам и обещаниям чиновников и застройщиков верить никогда нельзя.

Телеграм-канал «SOS СПб СНОС», в свою очередь, сообщает, что на месте прошли задержания местных жителей. Подробности уточняются.

Напомним, на проспекте Бакунина, 33 продолжается снос здания для строительства девятиэтажного жилого дома. В марте 2021 года работы были поставлены на паузу в связи с приостановкой действия разрешения на строительство. Как заявили представители застройщика, в настоящее время ведется демонтаж, а работы идут в соответствии с графиком.

Стоит отметить, что ситуация с уничтожением исторических объектов в Северной столице в целях возведения современных зданий стремительно ухудшается в последние несколько лет. СМИ связывали это с так называемым «градостроительным лобби», сформировавшимся при губернаторе Александре Беглове. При этом чиновники Смольного не реагируют на обращения градозащитников и местных жителей, старающихся спасти архитектурные памятники и объекты культурного наследия города, в связи с чем все чаще к решению данных вопросов приходится привлекать главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Свежее:

Беглов не успеет завершить «снежную» реформу до конца губернаторского срока

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (29 01 2023)

Петербуржцев возмутило увеличение стоимости аренды социальных квартир