Петербургские коммунальщики посыпают песком сухие и чистые тротуары, игнорируя опасный лед – очевидцы

Петербургские коммунальщики посыпают песком сухие и чистые тротуары, игнорируя опасный лед – очевидцы (24.01.2023)

Комблаг отчитался о вывозе 70 тысяч кубометров снега за минувшую неделю с петербургских улиц. Процесс запоздалой снегоуборки коммунальщики называют «утилизацией» остатков снега, основная часть которого была уничтожена оттепелью. Во время сильных снегопадов в городе не наблюдалось достаточного количества спецтехники, а на пешеходных тротуарах и газонах росли огромные кучи снега. Тем временем петербуржцы продолжают жаловаться на неудовлетворительное качество уборки снега и льда в городе.

Комитет по благоустройству Петербурга сообщил о вывозе 70 тысяч кубометров снега с городских улиц за прошлую неделю. Сообщается, что работы проводятся в рамках утилизации остатков. В городе более недели стояла стабильно теплая погода, что способствовало естественному таянию снега и образованию других проблем – подтопления улиц из-за неработающих «ливневок» и скользкости. Однако не со всей массой неубранного коммунальщиками снега смогла справиться недельная оттепель.

Примечательно, что некоторые районы остаются обделенными вниманием со комитетов Смольного, работающих под руководством губернатора Александра Беглова. В пешеходных зонах и на дорогах образовалась наледь из-за отсутствия снегоуборки с самого начала снегопадов. Например, жители Кондратьевского проспекта сообщают о «ледяном катке» на одном из тротуаров. По их словам, пешеходы падают на колени и вынуждены преодолевать опасный участок на четвереньках.

1
https://vk.com/wall-157028191_72396

«Кондратьевский! Уберитесь наконец, дорога во льду!! При мне двое упали на карачки и просто поползли до бордюра», — жалуются жильцы.

Зато петербуржцы, проживающие недалеко от Светлановской площади и проспекте Энгельса, столкнулись с другой проблемой. Коммунальщики посыпают песком сухой асфальт, выполняя «план по валу», тогда как в других районах горожане не могут «допроситься» песка для крайне обледенелых пешеходных зон.

2
3
https://vk.com/wall-157028191_72396

«Вот так ликвидируют «скользкость» на Светлановской пл. и дальше по пр. Энгельса. Смесь немерено высыпают на практически голый, и уже не первый день, тротуар, опять » план по валу»», — сообщают они.

Ранее 88-летняя блокадница рассказала журналистам о значительном ухудшении качества снегоуборки и борьбы с наледью в Петербурге. По ее словам, пожилые люди боятся лишний раз выходить из дома, чтобы не получить травму. Она отметила, что сегодня «людей с лопатами» во дворах, чистящих снег, встретить очень трудно.

Свежее:

Церемония возложения венков и цветов состоялась на Пискарёвском кладбище

Глава Петербурга поздравил петербуржцев с Днём полного освобождения Ленинграда от блокады

Главгосэкспертиза одобрила открытие учебного заведения в здании Николаевского кавалерийского училища