Центр Петербурга встал в пробках после начавшегося снегопада

Центр Петербурга встал в пробках после начавшегося снегопада (24.01.2023)

В Санкт-Петербурге возобновились снегопады. Из-за критической нехватки спецтехники и дворников в некоторых районах наблюдаются серьезные заторы на дорогах, особенно в центре города.

Согласно информации сервиса «Яндекс карты», пробки на 10.30 утра 24 января составляют 4 балла, однако в час пик заторов было гораздо больше, и даже сейчас, когда основная масса людей уже доехала до работы, они ощущаются на 7 баллов.

Движение в центре Петербурга осложняет начавшийся снегопад. Причем по большей части транспортный коллапс вызван последствиями снегопада, справиться с которыми дорожные службы не смогли.

Рисунок1

При этом на 10:00 утра на линии находились лишь 397 единиц снегоуборочной техники. Также петербуржцы в социальных сетях сообщают об отсутствии дворников на улицах города.

Ранее в администрации губернатора Александра Беглова заявляли об изменении подхода к уборке городских территорий, однако реальная ситуация на улицах показала, что качество работы коммунальных предприятий по-прежнему остается на низком уровне. Эксперты неоднократно указывали, что Смольный не провел работу над ошибками после снежного коллапса, зафиксированного прошлой зимой. В результате город вновь оказался не готов к вызовам погоды.

Напомним, недавно СМИ писали, что бездействие коммунальных служб привело к пробкам и массовым ДТП на дорогах Петербурга даже в оттепель.

Свежее:

В Парголово пенсионера подозревают в изнасиловании дочери невестки

Жителя Колпино поймали за хранение в домашнем сейфе оружия и боеприпасов

«Евроинвест Девелопмент» поможет создать еще восемь школ и детсадов в Петербурге и Ленобласти