Губернатор Куйвашев дистанцировался от проблем жителей Свердловской области

Губернатор Куйвашев дистанцировался от проблем жителей Свердловской области



В Свердловской области продолжает разгораться скандал, связанный с беспрецедентным ростом тарифов на коммунальные услуги. При этом глава региона Евгений Куйвашев решил дистанцироваться от проблем жителей региона и уйти в отпуск.

Ростом цен на электричество сразу на 35% жителей Свердловской области «обрадовали» в конце 2022 года. При этом больше всего от роста тарифа пострадали частные региональные хозяйства, которые обогреваются от электроэнергии. Одна из жительниц Серова – Раиса Морозкова – обратилась в связи с этим в Федеральную антимонопольную службу, указав на нарушение установленного в области ограничения по росту стоимости тарифов на электроэнергию в размере не более 9,5%. На заседании ведомства 27 декабря в Москве было принято решение отменить постановление Правительства Свердловской области о повышении тарифов на электроэнергию. Однако новые сниженные тарифы начнут действовать не раньше февраля, а перерасчет не производится одномоментно.

Стоит отметить, что уже третий год Федеральная служба по тарифам и ФАС пытаются добиться снятия с должности главы Свердловской Региональной энергетической комиссии (РЭК). До 2020 антимонопольщики регулярно выдавали областной РЭК предписания из-за грубых нарушений законодательства о государственном регулировании цен. В итоге ФАС потребовала от губернатора Евгения Куйвашева уволить руководителя комиссии. Однако глава региона на требование так и не отреагировал.

Напомним, помимо проблем с тарифами на электричество, в Свердловской области существенно увеличилась и плата за капитальный ремонт. Соответствующий тариф подскочил сразу на 40% — с 10,51 рубля за квадратный метр до 14,81 рубля. В региональном фонде капремонта такую меру объяснили инфляцией, ростом цен на стройматериалы, повышением заработной платы рабочим и эксплуатацией техники, при том что в Минстрое с лета 2022 года докладывают о резком падении стоимости строительных материалов.

Вместо оперативного реагирования и принятия необходимых мер для решения вопроса урегулирования необоснованного роста цен в регионе, как сообщают СМИ, губернатор Евгений Куйвашев решил срочно уйти в отпуск и фактически дистанцировался от реальных проблем жителей области, в очередной раз временно передав полномочия своим заместителям.
Свежее:

«Фонтанка»: подозреваемый в нападении на девушку и ее изнасиловании пойман в Петербурге

Прощание со звездой фильма «Окно в Париж» Сергеем Дрейденом состоится в Петербурге 5 июня

Генерального директора Фонда имущества Северной столицы задержали по делу о мошенничестве


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.