ЦУР расширил сетку смольнинских «ботоводов» в Telegram

ЦУР расширил сетку смольнинских «ботоводов» в Telegram

С Telegram-канала губернатора Петербурга Александра Беглова сняли плашку, указывающую на покупку ботов, и количество подписчиков вновь пошло вверх, сообщает канал «Невский дозор», демонстрируя скриншот репостов в TG.

132

Статистика репостов канала губернатора, показывает, что упоминания и перепосты, показывающие «востребованность» контента канала Беглова, размещали у себя исключительно «ботоводы» — каналы, с явно искусственно расширенной за счет покупки пустых аккаунтов аудиторией.

Что касается попавшего в список не замеченного в «ботоводстве» новостного канала «Волговятский – NEWS», то там приведены все каналы российских глав регионов. Тем только интереснее видеть, как официоз с отчетами о мероприятиях, заготовленный администраторами канала Беглова на неделю вперед, опережает по цитированию оперативные новости о таких резонансных событиях, как крушение беспилотников.

«Накрученная статистика Александра Дмитриевича позволяет ему держаться в середине списка – почти наравне с главами приграничных регионов, постоянно выдающих информацию о СВО. Как же нам повезло, что консервы недельной давности, запощенные нашим талантливым управленцем, собирают столько же репостов, как и актуальные сообщения о крушениях беспилотников или налаживании жизни в Запорожской области!», — заметили в канале.

В начале февраля Александр Беглов вырвался на первое место по количеству подписчиков среди глав регионов Северо-Западного административного округа по результатам анализа со стороны сервиса Tgstat, обойдя канал губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и главы Калининградской области Антона Алиханова. Журналисты и политологи обратили внимание, что упомянутых глав регионов интересно читать как блогеров, тогда как от имени Беглова публикуются только чиновничьи протокольные новости, и пришли к выводу, что расширить аудиторию опять же помогли боты.

К майским праздникам ответственные за губернаторские соцсети «постараются» дотянуть до 100 тысяч, уверены администраторы «Невского дозора».

Свежее:

«Балтийский морской центр» в Петербурге: продажа за 1,25 млрд рублей

Главный таможенный инспектор Балтийской таможни: дело о взятках в Петербурге

Все хорошо, но купаться нельзя? Смольный считает, что в Петербурге нет проблем с качеством воды


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.