Из подъезда не выйти жители Петербурга отреагировали на вредящую экологии и имуществу засолку города

«Из подъезда не выйти»: жители Петербурга отреагировали на вредящую экологии и имуществу «засолку» города

02.03.2023 08:27:29



Петербуржцы продолжают жаловаться на чрезмерное применение сотрудниками городских служб реагентов, наносящих вред экологии. Так, горожане сфотографировали на проспекте Космонавтов в Московском районе последствия «усердной работы» коммунальщиков, засыпавших противогололедным составом не только проезд на внутриквартальной территории, но и припаркованные там автомобили. Об этом сообщает паблик «Дежурный по Питеру» в социальной сети «ВКонтакте».

111

«Вот как убирают дворовую территорию городские службы на проспекте Космонавтов. Даже на фото видно, что реагентов избыток. Коммунальщики так стараются, что даже машины во дворе посыпают», — отмечает автор публикации.

Владельцам транспортных средств при этом не шуток, поскольку даже простая техническая соль, особенно рьяно используемая коммунальщиками в последние несколько месяцев, активно разъедает лакокрасочное покрытие и способствует развитию коррозии на кузовах автомобилей. Кроме того, как отмечают экологи, хлориды портят обувь, вызывают болезненные язвы на лапах животных, доставляют немало проблем аллергикам. Более того, при длительном применении оседают в почве, что является губительным для растительности. Несмотря на это, в текущем зимнем сезоне в Петербурге обильно «засолили» не только автомобильные дороги, но также тротуары и внутриквартальные территории, что наглядно подтверждают фото жителей проспекта Космонавтов.

222

СМИ неоднократно отмечали, что петербургские коммунальщики сваливают на газоны собранный с дорог и пешеходных зон снег, содержащий помимо дорожной грязи противогололедные реагенты. Горожане давно называют такие искусственные сугробы «кучами Беглова», напоминая губернатору Александру Беглову о нерешенной системной проблеме некачественной уборки улиц. Не исправила ситуацию и стартовавшая в январе реформа Смольного в сфере жилищно-коммунального хозяйства, поскольку у профильных предприятий мегаполиса по-прежнему сохраняется острый дефицит работников ручного труда. По мнению ряда экспертов, местные чиновники пытались компенсировать нехватку дворников масштабным применением технической соли и реагентов, грозящих экологии всего региона.

Напомним, в ходе первой в текущем году прямой линии с жителями Санкт-Петербурга губернатор Беглов заявил, что городские власти не намерены отказываться от применения коммунальными службами противогололедных материалов. Слова нерадивого градоначальника, систематически не справляющегося со своими обязанностями, спровоцировали шквал критики со стороны простых жителей «культурной столицы» и экологов.

Свежее:

Александр Беглов: Экономика Петербурга в начале 2025 года демонстрирует стабильный рост

Лауреаты премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего и среднего профессионального образования получат финансовую поддержку в общем объеме 10,2 млн рублей

Александр Беглов: Петербург вновь стал одним из лидеров рейтинга Минстроя по качеству городской среды

Александр Беглов: Театральный фестиваль «Встречи в России—2025» внесет важный вклад в празднование юбилея Победы

Александр Беглов: Особое внимание Президента переводит вопросы обеспечения кибербезопасности в разряд первоочередных

Александр Беглов: На улицы Петербурга вышли трамваи и троллейбусы с символикой Великой Победы

В Петербурге продлен «желтый» уровень опасности в связи с ветреной погодой

Александр Беглов: Модернизация ключевой магистрали Васильевского острова повысит надежность и качество теплоснабжения для 85 тысяч жителей и трети зданий района

В Петербурге почтили память жертв террористического акта 2017 года в метрополитене

Александр Беглов: Центральной площадкой традиционного «Доброго субботника» 26 апреля в Петербурге станет Пискаревское мемориальное кладбище