Истерят а сделать ничего не могут экономист Михеев объяснил страх поляков остаться без еды изза России

«Истерят, а сделать ничего не могут»: экономист Михеев объяснил страх поляков остаться без еды из-за России


"Питерские заметки", 06.03.2023:

Граждане Польши боятся повторения британского сценария, когда из-за высоких цен на энергию стоимость фруктов и овощей значительно возросла.

Экономист Александр Михеев рассказал журналистам ФБА «Экономика сегодня», есть ли условия для стабилизации экономической ситуации в странах Евросоюза и на Западе.

Как отметил кандидат экономических наук, успокоить поляков нечем, поскольку им следовало раньше осознать, к чему приведут санкции против РФ.

По словам эксперта, главной проблемой является открытая русофобия, которая стала точкой невозврата для Польши и других стран Прибалтики.

Инфляция продолжит расти, и цена на газ в новом сезоне превысит 3000 долларов за кубометр.

Каждый понимает, что дорогой газ необходим для производства пищевых продуктов и всей промышленности. Именно поэтому поляки, бизнесмены и фермеры из других стран ЕС начинают паниковать.

Большинство польских фермеров уже страдает от высоких цен на энергоносители, многие вынуждены уменьшать площадь выращивания сельскохозяйственных культур, а некоторые даже не могут продолжать свою работу.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT