Учёные из США новый способ контрацепции без гормонов

Учёные из США: новый способ контрацепции без гормонов


"Питерские заметки", 09.03.2023:

Учёные из Медицинской школы Западной Вирджинии провели успешные испытания новой контрацептивной вагинальной плёнки, которая обездвиживает сперматозоиды и не требует применения гормональных средств. Исследование было проведено на восьми здоровых женщинах в возрасте от 18 до 50 лет, которые не принимали никаких гормональных контрацептивов и имели партнёров, у которых не было бесплодия.

Женщины самостоятельно вводили плёнку, содержащую антитела HCA к сперматозоидам, во влагалище перед половым актом. Через два-три часа после полового акта во время овуляции участницы приходили в клинику для измерения количества активных подвижных сперматозоидов во влагалище.

Использование вагинальной плёнки было безопасно и для женщин, и для их партнёров. Без плёнки содержание сперматозоидов составляло около 26 PMS/HPF, а при применении плёнки перед половым актом этот показатель снизился до 0,04 PMS/HPF.

Через месяц после эксперимента количество сперматозоидов во влагалище вернулось к прежнему уровню, что свидетельствует об обратимости действия плёнки.

По материалам: www.sciencedirect.com

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по установке "Орбиты" в парке 30-летия Октября продлили в Великом Новгороде

Оркестр им. Светланова выступил в День памяти и скорби Великом Новгороде

В Великом Новгороде прошло открытие июньской выставочной волны

Открытие выставки картин Павла Городецкого состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода сообщили о ямах на тротуаре на Большой Санкт-Петербургской, 115