Гинеколог Хан как обезопасить себя от инфекций после секса

Гинеколог Хан: как обезопасить себя от инфекций после секса


"Питерские заметки", 14.03.2023:

Гинеколог Ашфак Хан посоветовал женщинам посещать туалет сразу после полового акта. Это позволит снизить риск возникновения инфекций мочевыводящих путей.

По словам Хана, инфекции мочевыводящих путей (ИМП) могут появляться как у мужчин, так и у женщин, однако женщины подвержены большему риску заражения из-за более коротких мочевыводящих путей. Чтобы снизить риск заболевания, необходимо опорожнить мочевой пузырь в течение 30 минут после секса.

Этот метод можно дополнить другими привычками. Ашфак советует не использовать парфюмированные средства гигиены, не носить слишком тесную одежду и не откладывать поход в туалет, когда хочется сходить.

Врач отмечает, что мочеиспускание после секса не обеспечивает полной защиты от инфекций мочевыводящих путей, особенно у людей с ослабленной иммунной системой.

По материалам: metro.co.uk

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA