Пульмонолог Светлаков о вреде вейпа тяжелые поражения легких и смерть

Пульмонолог Светлаков о вреде вейпа: тяжелые поражения легких и смерть


"Питерские заметки", 14.03.2023:

Пульмонолог Вячеслав Светлаков заявил о том, что использование электронных сигарет может вызвать непоправимые последствия, включая серьезные проблемы с легкими, развитие онкологических заболеваний и даже смерть.

Эксперт объяснил, что жидкость для вейпинга содержит вредные примеси, такие как диацетил, который может вызвать облитерирующий бронхиолит, что является очень сложным для лечения заболеванием.

Эти разрушительные эффекты связаны с наличием ацетата витамина Е и тетрагидроканнабинола в жидкости для вейпинга. Кроме того, жидкость содержит формальдегид, ацетальдегид, мышьяк и различные металлы, такие как алюминий, сурьма, кадмий, кобальт, хром, медь, железо, свинец, марганец, никель, селен, олово и цинк, которые могут привести не только к повреждению легких, но и к возникновению онкологических заболеваний.

По словам Светлакова, последствия курения могут быть предотвращены, если своевременно прекратить этот процесс. Однако специалист предупреждает, что процесс восстановления может занять значительное время.

По материалам: iz.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA