Эпидемия ВИЧ польза в отсутствии тестов на вирус

Эпидемия ВИЧ: польза в отсутствии тестов на вирус


"Питерские заметки", 14.03.2023:

Как заявила Наталья Устюжанина, основательница центра "Поколение", который уже 20 лет занимается работой с ВИЧ-инфицированными, Тюменская область входит в ТОП-10 регионов с самым высоким уровнем ВИЧ из-за наркотрафика, северных условий, границы с Казахстаном и железной дороги.

По ее словам, недавно выступал главный внештатный врач, который считает, что если в регионе поражено 1% населения или более, то это уже можно считать эпидемией.

Она напомнила, что ВИЧ неизлечим, но человек не может передать инфекцию во время секса, если он находится на терапии.

Сейчас больных мужчин и женщин поровну, возраст варьируется от 30 до 49 лет. Около 70% случаев передачи инфекции — это традиционные половые связи.

Устюжанина отметила, что Минздрав против анонимного тестирования на ВИЧ, поэтому тестов в аптеках, скорее всего, россияне не увидят.

Это плохо, но есть и плюсы, ведь если человек пройдет тест дома и подтвердит у себя вирус, то останется наедине с собой и не получит помощи.

По материалам: 72.ru


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.