Физик из России Эдуард Боос чего не хватает в Стандартной модели

Физик из России Эдуард Боос: чего не хватает в Стандартной модели


"Питерские заметки", 14.03.2023:

Директор НИИ ядерной физики имени Д.В. Скобельцына МГУ Эдуард Боос заявил, что Стандартная модель, которая описывает структуру и взаимодействие между элементарными частицами, не может объяснить тёмную материю и другие явления, происходящие во Вселенной.

Несмотря на то, что она является базовым описанием микромира, очевидно, что в ней чего-то не хватает. Физик отметил, что хотя тёмная материя существует, её нельзя описать Стандартной моделью.

Он также отметил, что барионная асимметрия Вселенной также не может быть описана Стандартной моделью. Боос полагает, что Стандартная модель вряд ли изменится в ближайшие сто лет. Она может быть только дополнена некоторыми важными составляющими.

Он подчеркнул, что Стандартная модель останется на своём месте, поскольку все её частицы были обнаружены экспериментально.

По материалам: www.gazeta.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"