Американские учёные миф о пользе жизни в деревне для здоровья

Американские учёные: миф о пользе жизни в деревне для здоровья


"Питерские заметки", 14.03.2023:

Исследователи Хьюстонского университета пришли к выводу, что загородная жизнь не всегда оказывает положительное влияние на психическое здоровье, как ранее считалось. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Personality.

Учёные проанализировали данные двух крупных лонгитюдных исследований населения США, в которых была собрана информация о жителях городских и сельских районов, включая демографические данные и информацию о психологическом состоянии американцев. Оказалось, что люди, живущие за городом, могут быть более подавленными и тревожными, чем городские жители.

Исследование также показало, что сельские жители не чувствуют большего удовлетворения жизнью и не видят больше смысла в жизни, чем горожане.

По мнению учёных, это связано с тем, что в загородных районах сложнее получить доступ к психологической помощи из-за нехватки квалифицированных специалистов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания

Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова

Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"

Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде

Третий этап благоустройства «Березовой рощи» завершён в Великом Новгороде