Учёные вредно ли спортсменам думать

Учёные: вредно ли спортсменам думать


"Питерские заметки", 14.03.2023:

Учёные из Бирмингемского университета провели исследование, в котором доказали, что умственная деятельность может негативно сказаться на спортивных достижениях. Это исследование опубликовано в журнале International Journal of Sports Physiology and Performance.

В эксперименте участвовали 16 добровольцев, которые в течение 90 минут решали когнитивные задачи, а затем начали тренировку. Контрольная группа просто смотрела нейтральные видеоролики перед тренировкой.

После выполнения задач участники прошли серию упражнений и 20-минутную езду на велосипеде, затем решали ещё когнитивные задачи, в то время как контрольная группа смотрела видео. После этого все прошли тест на усталость.

Исследование показало, что участники, которые выполняли когнитивные задачи перед физическими упражнениями, испытывали большее чувство напряжения. В контрольной группе такого не было.

Учёные считают, что спортсмены должны учитывать усталость от умственной работы и избегать использование смартфонов во время соревнований и тренировок, так как это требует значительных умственных усилий. В настоящее время проводится второй этап эксперимента, уже с участием профессиональных спортсменов. В итоге учёные надеются создать методики тренировки выносливости мозга.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по установке "Орбиты" в парке 30-летия Октября продлили в Великом Новгороде

Оркестр им. Светланова выступил в День памяти и скорби Великом Новгороде

В Великом Новгороде прошло открытие июньской выставочной волны

Открытие выставки картин Павла Городецкого состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода сообщили о ямах на тротуаре на Большой Санкт-Петербургской, 115