Беседин Уотерс призывает спятивший мир к разговору с Россией Фото: @Roger Waters / Твиттер

Беседин: Уотерс призывает спятивший мир к разговору с Россией


"Питерские заметки", 14.03.2023:

Писатель Платон Беседин в своей статье рассказывает о том, как Роджер Уотерс, как панк-музыкант, призывает мир к диалогу с Россией. Пятьдесят лет назад группа Pink Floyd выпустила знаменитый альбом "Темная сторона Луны", который остается актуальным и сегодня.

Музыканты Pink Floyd исследовали темные стороны человеческого сознания и на своей пластинке показали, как потребление, религия, деньги и нереализованные желания превращают человека в раба матрицы.

В 1973 году эта тема была особенно актуальна, так как мир менялся и люди становились все более пресыщенными, подменяли истину ложью, а реальность - симулякрами.

Сегодня, более пятидесяти лет спустя, этот альбом звучит еще более актуально, так как мир продолжает изменяться, а Роджер Уотерс, как панк-музыкант, призывает к диалогу с Россией, чтобы найти общее понимание и мирное решение проблем, считает писатель.

По материалам: 360tv.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC