Судья в США: человеческие эмбрионы — движимое имущество

Судья в США: человеческие эмбрионы — движимое имущество


"Питерские заметки", 15.03.2023:

Согласно сообщению от 11 марта телеканала NBC News, замороженные эмбрионы могут рассматриваться как «движимое имущество» или собственность в соответствии со старым законом о рабстве 1800-х годов. Такое решение принял судья округа Фэрфакс, штата Вирджиния.

Это решение было принято в связи с делом о разводе, дело в том, что у экс-супругов возник спор по поводу их двух замороженных эмбрионов. Женщина хотела имплантировать себе эмбрионы, но ее бывший муж был против этого, так как это противоречило его «детородной автономии».

В своем решении судья встал на сторону мужчины, указав на то, что, поскольку эмбрионы не могут быть куплены или проданы, они не должны рассматриваться как товар или движимое имущество.

Поэтому женщина не может претендовать на опеку над ними.

Однако адвокат несостоявшейся матери запросил пересмотр решения, указав на то, что она хочет использовать эмбрионы, потому что бесплодна после лечения рака.

По информации: https://www.nbcnews.com/

Дочь певицы Славы: едва не рассталась с мужем Дочь певицы Славы: едва не рассталась с мужем

Звёзды на пенсии: можно ли оставить без выплат уехавших за границу Звёзды на пенсии: можно ли оставить без выплат уехавших за границу

Гибель основателя Cream Soda: соболезнования артистов Гибель основателя Cream Soda: соболезнования артистов

МакSим на концерте в Сочи: «Мог случиться инсульт» МакSим на концерте в Сочи: «Мог случиться инсульт»

Ольга Орлова  после недавнего приступа: «Я заложник болезни» Ольга Орлова после недавнего приступа: «Я заложник болезни»

Анастасия  Покрищук с аномально большими щеками: «Какие-то они маленькие» Анастасия Покрищук с аномально большими щеками: «Какие-то они маленькие»

Нейропротез: что поможет восстановиться после инсульта и травм Нейропротез: что поможет восстановиться после инсульта и травм

Кристина Асмус о переезде из загородного дома: «ни в какую не хочу обратно в центр» Кристина Асмус о переезде из загородного дома: «ни в какую не хочу обратно в центр»

Клещевой энцефалит: кому запрещено ставить прививку Клещевой энцефалит: кому запрещено ставить прививку

57-летняя блогерша Рения Джаз: видеоролик в черном бюстгальтере 57-летняя блогерша Рения Джаз: видеоролик в черном бюстгальтере

Мариэтта Цигаль-Полищук о съемках в «Раневской»: чем ей помог Домогаров Мариэтта Цигаль-Полищук о съемках в «Раневской»: чем ей помог Домогаров


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.