Согласно информации издания The Sun, хлеб и другие продукты с плесенью могут быть опасны для детей, беременных женщин и людей со слабым иммунитетом, поскольку некоторые виды плесени могут вызывать аллергические реакции и проблемы с дыханием.
В связи с этим специалисты службы безопасности пищевых продуктов рекомендуют выбрасывать всю буханку хлеба, а не срезать с нее пораженные плесенью участки.
Плесневые грибы состоят из клеток, видимых невооруженным глазом, и спор, придающих им цвет, что облегчает их обнаружение и предотвращение использования испортившихся продуктов в пищу.
Некоторые виды плесени могут также производить микотоксины — ядовитые вещества, которые могут провоцировать развитие болезней. Риск заболевания больше всего у пожилых людей, детей, беременных женщин и людей со слабым иммунитетом.
Эксперты агентства по пищевым стандартам Великобритании также отмечают, что на заплесневелом хлебе может быть несколько разных видов грибков, которые могут проникать вглубь пористой пищи.















