Американист Межуев об уличных протестах в США в Америке зреет какаято волна Фото: realdonaldtrump / Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена)

Американист Межуев об уличных протестах в США: "в Америке зреет какая-то волна"


"Питерские заметки", 20.03.2023:

В Белом доме высказали мнение о возможности уличных протестов в США после предполагаемого ареста экс-президента Дональда Трампа. Как сообщил «ФАН» политолог-американист Борис Межуев, масштабные протесты могут произойти только после работы республиканцев со своими избирателями.

Напомним, что накануне представитель Джон Кирби отметил, что ему неизвестна угроза насильственных протестов в Америке, однако правоохранительные органы отслеживают ситуацию по всей стране.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы готовятся предъявить обвинение Дональду Трампу за выплату денег порнозвезде Сторми Дэниелс.

Межуев отметил, что не думает, что республиканские избиратели достаточно подготовлены к массовым протестам, хотя скрытое негодование среди них есть.

Он указал, что организованных протестов на масштабе 6 января 2020 года после выборов не ожидается, но скрытый протест все же может произойти.

Более того он выразил мнение, что в Америке зреет какая-то волна, готовая поглотить действующие власти.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Работы по укладке асфальта на Прусской в Великом Новгороде завершены

Закрытие хорового фестиваля «Пасхальный глас» состоялось в Великом Новгороде

Жители Великого Новгорода рассказали, что не смогли попасть в "Сиреневый сад"

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»