Обработанное красное мясо связь с раком крови

Обработанное красное мясо: связь с раком крови


"Питерские заметки", 25.03.2023:

Исследование ученых из Университета Осаки показало, что увеличение потребления обработанного красного мяса увеличивает риск заболевания раком крови. Результаты исследования были опубликованы в журнале Environmental Health and Preventive Medicine.

Ученые изучили взаимосвязь между количеством обработанного красного мяса и числом случаев острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) и миелодиспластического синдрома (МДС) в Японии.

Для этого были использованы данные 93 тысяч пациентов. Ученые обнаружили связь между увеличением потребления обработанного красного мяса и увеличением заболеваемости ОМЛ и МДС, в то время как другие продукты не имели никакой связи с заболеваемостью.

Обработанное мясо, которое прошло через процессы для улучшения его вкуса, такие как соление, копчение, брожение и другие, является опасными для здоровья. Его рекомендуется употреблять не чаще 1-2 раз в месяц или реже.

По информации: https://www.gazeta.ru/

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.