Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 25.03.2023:
Исследование ученых из Университета Осаки показало, что увеличение потребления обработанного красного мяса увеличивает риск заболевания раком крови. Результаты исследования были опубликованы в журнале Environmental Health and Preventive Medicine.
Ученые изучили взаимосвязь между количеством обработанного красного мяса и числом случаев острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) и миелодиспластического синдрома (МДС) в Японии.
Для этого были использованы данные 93 тысяч пациентов. Ученые обнаружили связь между увеличением потребления обработанного красного мяса и увеличением заболеваемости ОМЛ и МДС, в то время как другие продукты не имели никакой связи с заболеваемостью.
Обработанное мясо, которое прошло через процессы для улучшения его вкуса, такие как соление, копчение, брожение и другие, является опасными для здоровья. Его рекомендуется употреблять не чаще 1-2 раз в месяц или реже.
Ученые изучили взаимосвязь между количеством обработанного красного мяса и числом случаев острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) и миелодиспластического синдрома (МДС) в Японии.
Для этого были использованы данные 93 тысяч пациентов. Ученые обнаружили связь между увеличением потребления обработанного красного мяса и увеличением заболеваемости ОМЛ и МДС, в то время как другие продукты не имели никакой связи с заболеваемостью.
Обработанное мясо, которое прошло через процессы для улучшения его вкуса, такие как соление, копчение, брожение и другие, является опасными для здоровья. Его рекомендуется употреблять не чаще 1-2 раз в месяц или реже.
По информации: https://www.gazeta.ru/