Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 29.03.2023:
По информации, опубликованной на портале "ИноСМИ" ссылающемся на Interia, яйца являются очень полезным продуктом, однако вокруг них существует множество мифов, в том числе связанных с так называемым "плохим" холестерином.
В яичном белке отсутствует жир, он обладает низкой калорийностью, при этом яичный белок содержит множество полезных минералов и легко усваивается организмом.
В желтке содержится еще больше белка, но он более жирный. Медики рекомендуют употреблять яйца целиком, так как их белок и желток имеют разный состав. Ученые уверены, что нет другого продукта, который мог бы заменить яйца по полезным свойствам.
Для большинства людей без противопоказаний можно употреблять до 10 яиц в неделю. Однако есть люди, которым следует исключить яйца из своего рациона.
Например, тем, кто страдает от аллергии или непереносимости белка, а также людям с аутоиммунными заболеваниями.
В яичном белке отсутствует жир, он обладает низкой калорийностью, при этом яичный белок содержит множество полезных минералов и легко усваивается организмом.
В желтке содержится еще больше белка, но он более жирный. Медики рекомендуют употреблять яйца целиком, так как их белок и желток имеют разный состав. Ученые уверены, что нет другого продукта, который мог бы заменить яйца по полезным свойствам.
Для большинства людей без противопоказаний можно употреблять до 10 яиц в неделю. Однако есть люди, которым следует исключить яйца из своего рациона.
Например, тем, кто страдает от аллергии или непереносимости белка, а также людям с аутоиммунными заболеваниями.
По информации: https://inosmi.ru/