Спустя почти год со старта НМТО Смольный не смог обеспечить 100 автобусов умными валидаторами

Спустя почти год со старта НМТО Смольный не смог обеспечить 100% автобусов «умными» валидаторами



В преддверии годовщины начала НМТО (новой модели транспортного обслуживания) Комтранс Петербурга отчитался об обновлении более 2500 новых «лазурных» автобусов системой «умных» валидаторов. Всего на маршрутах функционируют 4500 транспортных средств, оборудованных такими валидаторами. Однако это не покрывает все потребности петербуржцев в современных способах оплаты проезда. При этом спустя год после старта реформы петербуржцы продолжают жаловаться на проблемы с наземным общественным транспортом.

Комтранс отчитался об оборудовании очередных 2500 новых «лазурных» автобусов системой «умных» валидаторов 28 марта. Они способны активировать отложенное пополнение транспортных карт. Всего, по заверениям чиновников, в городе ходят 4500 автобусов с такими устройствами. При этом СМИ отмечали, что порядка 26% автобусов остаются лишенными этой функции.

Через несколько дней исполнится год с момента старта новой модели транспортного обслуживания в Петербурге. За это время жители города столкнулись с множеством проблем. Привычные «маршрутки» были заменены на автобусы, изменениям подверглись многие маршруты. Это привело к серьезным задержкам транспорта и вынужденному длительному ожиданию нужного маршрута пассажирами, ведь часть из них была заменена некорректно. На остановках общественного транспорта образовались большие очереди. К тому же к качеству обслуживания новых автобусов тоже возникли вопросы.

Так, пассажиры регулярно жалуются на нарушения ПДД водителями, несмотря на заверения чиновников в качественном их обучении и тщательном контроле. Резкое торможение или газ, закрытие дверей демонстративно «перед носом» пассажиров, низкая скорость движения – все это стало реальностью для петербуржцев, с которой приходится мириться.

Кроме того, многим пассажирам пришлось серьезно пересмотреть свои маршруты. Из-за некорректных изменений многие направления, ранее бывшие «прямыми» и удобными, теперь требуют пересадок.

С новыми валидаторами у пассажиров до сих пор возникают проблемы с оплатой за проезд. Медленная скорость считывания карт, невозможность оплатить наличными, забитые «под завязку» салоны с невозможностью физически дотянуться до экрана аппарата нередко вынуждают добросовестных плательщиков становиться «зайцами» по неволе. Просьбы обеспечить возможность активации платежей на картах, которые были внесены, например, в кассах метрополитена, от петербуржцев проступают с самого начала транспортной реформы. Однако команда Александра Беглова в Смольном остается безучастной к проблемам пассажиров. Темпы обновления техники остается крайне низкими, что в очередной раз демонстрирует общий провал новой модели транспортного обслуживания местными чиновниками и губернатором.
Свежее:

«Фонтанка»: подозреваемый в нападении на девушку и ее изнасиловании пойман в Петербурге

Прощание со звездой фильма «Окно в Париж» Сергеем Дрейденом состоится в Петербурге 5 июня

Генерального директора Фонда имущества Северной столицы задержали по делу о мошенничестве


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.