Витамин D в каких продуктах содержится

Витамин D: в каких продуктах содержится


"Питерские заметки", 07.04.2023:

В нашей стране серьезной проблемой является нехватка витамина D. До 90% граждан, страдают от его дефицита.

Рекомендуется использовать естественный метод для получения достаточного количества витамина D в теплое время года, весной и летом. Для этого нужно проводить на солнце не менее 15-20 минут в день между 11:00 и 15:00 часами.

Для пополнения недостатка витамина D полезно употреблять продукты, которые являются естественным источником этого соединения.

Например, жирная морская рыба содержит большое количество витамина D, такую как бюклинг, угорь, сельдь, скумбрия и лосось.

Полезно есть яйца, особенно желтки, а также телячью или свиную печень. Для вегетарианцев хорошим источником витамина D являются грибы, в частности, майтаке, сморчки и шиитаке. В лисичках, шампиньонах и белых грибах также содержится небольшое количество витамина D.

По материалам: inosmi.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.