Витамин D в каких продуктах содержится

Витамин D: в каких продуктах содержится


"Питерские заметки", 07.04.2023:

В нашей стране серьезной проблемой является нехватка витамина D. До 90% граждан, страдают от его дефицита.

Рекомендуется использовать естественный метод для получения достаточного количества витамина D в теплое время года, весной и летом. Для этого нужно проводить на солнце не менее 15-20 минут в день между 11:00 и 15:00 часами.

Для пополнения недостатка витамина D полезно употреблять продукты, которые являются естественным источником этого соединения.

Например, жирная морская рыба содержит большое количество витамина D, такую как бюклинг, угорь, сельдь, скумбрия и лосось.

Полезно есть яйца, особенно желтки, а также телячью или свиную печень. Для вегетарианцев хорошим источником витамина D являются грибы, в частности, майтаке, сморчки и шиитаке. В лисичках, шампиньонах и белых грибах также содержится небольшое количество витамина D.

По материалам: inosmi.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Туристический налог предложили ввести в Великом Новгороде

В администрации В. Новгорода рассказали о реализации проекта «Наш выбор»

Жителей В. Новгорода призвали участвовать в голосовании по благоустройству

Подготовка сцены к церемонии открытия ЧВТ-2024 проходит в Великом Новгороде

Стала известна программа открытия финала ЧВТ-2024 в Великом Новгороде

В МЧС Новгородской области рассказали о мерах безопасности в жаркую погоду

В МЧС предупредили жителей Великого Новгорода о сильной жаре на выходных

Финал Чемпионата высоких технологий откроют 17 сентября в Великом Новгороде

Движение транспорта по Никольской ограничат в Великом Новгороде

Реставрацию церкви Петра и Павла на Синичьей горе завершат в 2025 году