Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.04.2023:
Итальянские ученые разработали съедобный аккумулятор.
Он сделан из витамина В2, водорослей для суши, воды, активированного угля и пищевых добавок, которые используются для создания каперсов.
Аккумулятор, который может перезаряжаться, получил грант в 2 млн евро и обеспечивает ток 48 мкА на протяжении 12 минут.
Новое устройство может быть полезно в медицине, производстве и хранении пищевых продуктов, а также для питания маленьких электронных устройств.
Он сделан из витамина В2, водорослей для суши, воды, активированного угля и пищевых добавок, которые используются для создания каперсов.
Аккумулятор, который может перезаряжаться, получил грант в 2 млн евро и обеспечивает ток 48 мкА на протяжении 12 минут.
Новое устройство может быть полезно в медицине, производстве и хранении пищевых продуктов, а также для питания маленьких электронных устройств.
По материалам: weekly-news.ru
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.