Что за бредятина зачем такое вообще публиковать петербуржцы раскритиковали анонимные декларации о доходах депутатов

«Что за бредятина, зачем такое вообще публиковать?»: петербуржцы раскритиковали анонимные декларации о доходах депутатов

20.04.2023 14:23:58



Законодательное собрание Санкт-Петербурга отчиталось о доходах депутатов в новой форме, что встретило шквал критики со стороны жителей города. Петербуржцы недоумевают, зачем вообще публиковать подобные документы, если они по своей сути не несут никакой информации.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга отчитались о своих доходах за 2022 год. Впервые свои декларации они подали в новом формате – анонимно. Причиной для сокрытия доходов была названа Специальная военная операция (СВО) по денацификации и демилитаризации Украины.

Отчет о доходах и расходах депутатов опубликовали на сайте городского парламента 19 апреля. Как подчеркивают петербуржцы и журналисты, документ больше похож на ребус, чем на декларацию доходов.

01


Жители Петербурга раскритиковали документ и закон, позволивший депутатам опубликовать анонимные декларации о своих доходах за 2022 год.

02


Наибольший интерес у жителей Петербурга вызвал депутат под номером 27. Согласно документу, он заработал 106 млн 250 тысяч рублей за минувший год.

03

04


Один из комментаторов подсчитал, что таким образом депутат под номером 27 зарабатывал в месяц почти 9 миллионов рублей. Он подчеркнул, что ежемесячный доход парламентария превышает стоимость двухкомнатной квартиры.

05


Напомним, журналист Павел Смоляк указал, что закон о «безличных» декларациях был принят в интересах госслужащих.

Свежее:

Жители посёлков Ленинградской области обогнали петербуржцев в онлайн-гонке

На следующей неделе в Петербурге ожидается потепление, сообщили синоптики

Новогодний каток на Конюшенной площади откроется 16 декабря

Автовокзал на Обводном канале переходит под управление Агентства внешнего транспорта

В Смольном наградили почетных доноров Санкт‑Петербурга

Александр Беглов: новый Генплан Санкт‑Петербурга - одно из главных достижений 2023 года

В Санкт‑Петербурге провели уборку 906 крыш социально значимых объектов

На улице Академика Лебедева подошёл к концу второй этап ремонта трамвайных путей

Сквер Блокадников получил новую систему освещения

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Евгений Разумишкин утвердил адресную программу до 2026 года


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.