Двухкомпонентная система может предложить иной метод остановки внутреннего кровотечения

Двухкомпонентная система может предложить иной метод остановки внутреннего кровотечения


"Питерские заметки", 26.04.2023:

Учёные из Массачусетского технологического института разработали систему из двух компонентов, которая может быть введена в организм и способствовать образованию тромбов в местах внутренних повреждений.

Материалы, имитирующие естественное образование сгустков в организме, могут стать способом сохранения жизни людей с серьёзными внутренними травмами до прибытия в больницу.

Исследователи доказали, что эти компоненты - наночастица и полимер - действуют значительно эффективнее, чем ранее разработанные гемостатические наночастицы.

Исследователи использовали «сшивающие агенты» из полиэтиленгликоля в качестве второго компонента технологии остановки сильного кровотечения.

Эти агенты могут находить нужные наночастицы в травмированной области по специальным маркерам и помогать создавать искусственные тромбы.

По материалам: onlinelibrary.wiley.com


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.