Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.04.2023:
Онколог из США Отис Браули предупреждает, что распространённая ошибка в готовке шашлыка может увеличить риск развития рака.
При жарке мяса на мангале, сковороде или гриле образуется обугленная корочка, которая содержит опасные вещества, такие как гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, известные канцерогены.
Таким образом, обугленная корочка на мясе, рыбе и курятине может сделать их потенциально опасными.
Врач советует тщательно следить за степенью прожарки мяса и не допускать появления обугленной корочки.
При жарке мяса на мангале, сковороде или гриле образуется обугленная корочка, которая содержит опасные вещества, такие как гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, известные канцерогены.
Таким образом, обугленная корочка на мясе, рыбе и курятине может сделать их потенциально опасными.
Врач советует тщательно следить за степенью прожарки мяса и не допускать появления обугленной корочки.
По материалам: www.huffingtonpost.co.uk