Онколог Отис Броули заявил что шашлык с обугленной корочкой повышает риск развития рака

Онколог Отис Броули заявил, что шашлык с обугленной корочкой повышает риск развития рака


"Питерские заметки", 26.04.2023:

Онколог из США Отис Браули предупреждает, что распространённая ошибка в готовке шашлыка может увеличить риск развития рака.

При жарке мяса на мангале, сковороде или гриле образуется обугленная корочка, которая содержит опасные вещества, такие как гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, известные канцерогены.

Таким образом, обугленная корочка на мясе, рыбе и курятине может сделать их потенциально опасными.

Врач советует тщательно следить за степенью прожарки мяса и не допускать появления обугленной корочки.

По материалам: www.huffingtonpost.co.uk


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.