Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.04.2023:
Жарка на сале не опасна для здоровья, поскольку при нагревании сала не образуются канцерогены.
Это отличает его от растительных масел, которые имеют более низкую температуру плавления.
Однако, при жарке сало теряет свои полезные свойства, поэтому лучше употреблять его в солёном виде.
Ксения Бастракова, врач-гастроэнтеролог клиники "Medical On" в Новосибирске, сообщила, что сало является животным жиром, необходимым для организма человека при производстве половых гормонов.
В составе сала содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D и E, а также элементы, такие как селен, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, медь, железо, которые способствуют улучшению состояния кожи и волос.
Это отличает его от растительных масел, которые имеют более низкую температуру плавления.
Однако, при жарке сало теряет свои полезные свойства, поэтому лучше употреблять его в солёном виде.
Ксения Бастракова, врач-гастроэнтеролог клиники "Medical On" в Новосибирске, сообщила, что сало является животным жиром, необходимым для организма человека при производстве половых гормонов.
В составе сала содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D и E, а также элементы, такие как селен, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, медь, железо, которые способствуют улучшению состояния кожи и волос.
По материалам: www.gazeta.ru