Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 27.04.2023:
Существует набор продуктов, которые могут отрицательно влиять на работу мозга, снижая его концентрацию и ухудшая память.
Среди таких продуктов можно отметить те, которые содержат много сахара, жиров и прожаренных ингредиентов, красители и консерванты, а также алкоголь.
Нутрициолог Ольга Деккер подчеркивает, что мозгу необходимы некоторые питательные вещества для правильной работы.
Некоторые продукты могут лишать его этих важных элементов, а также вызывать дополнительные проблемы, такие как воспаление и окислительный стресс.
Наиболее вредными продуктами для работы мозга при регулярном употреблении являются быстрые углеводы, такие как сладости и белый хлеб.
Эти продукты могут привести к скачкам уровня сахара в крови, что может привести к снижению когнитивных функций мозга.
Среди таких продуктов можно отметить те, которые содержат много сахара, жиров и прожаренных ингредиентов, красители и консерванты, а также алкоголь.
Нутрициолог Ольга Деккер подчеркивает, что мозгу необходимы некоторые питательные вещества для правильной работы.
Некоторые продукты могут лишать его этих важных элементов, а также вызывать дополнительные проблемы, такие как воспаление и окислительный стресс.
Наиболее вредными продуктами для работы мозга при регулярном употреблении являются быстрые углеводы, такие как сладости и белый хлеб.
Эти продукты могут привести к скачкам уровня сахара в крови, что может привести к снижению когнитивных функций мозга.
По информации: https://www.gazeta.ru/