Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 12.05.2023:
Врач-диетолог Марина Аплетаева предупредила, что даже после термической обработки употребление просроченных продуктов в пищу может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Она отметила, что даже небольшая плесень на кусочке хлеба может вызвать негативные последствия, так как она проникает гораздо глубже, чем кажется.
По словам диетолога, когда срок годности истекает у продуктов, содержащих белки, таких как колбаса, сосиски, сыр и яйца, на них начинают активно размножаться различные микроорганизмы.
Употребление таких продуктов может вызвать пищевое отравление, сопровождающееся рвотой, диареей и повышением температуры.
Она отметила, что даже небольшая плесень на кусочке хлеба может вызвать негативные последствия, так как она проникает гораздо глубже, чем кажется.
По словам диетолога, когда срок годности истекает у продуктов, содержащих белки, таких как колбаса, сосиски, сыр и яйца, на них начинают активно размножаться различные микроорганизмы.
Употребление таких продуктов может вызвать пищевое отравление, сопровождающееся рвотой, диареей и повышением температуры.
По информации: https://www.m24.ru/