Стало известно сколько в сосисках и колбасах мяса воды и жира

Стало известно, сколько в сосисках и колбасах мяса, воды и жира


"Питерские заметки", 18.05.2023:

Несмотря на все утверждения о том, что мясо лучше, чем переработанные продукты, большинство людей всё равно ест их почти каждый день.

В колбасных изделиях содержится различное количество мяса, жира и воды.

Жир обычно указывается на этикетке, и в продуктах, соответствующих ГОСТу, его количество ограничено нормативами.

В колбасах жир обычно даже ниже установленной нормы, но в сосисках и сардельках его содержание иногда превышает допустимые пределы.

ГОСТ не определяет содержание воды, но согласно многим экспертным исследованиям, она составляет от 50% до 70%.

Не стоит надеяться, что, потребляя колбасные изделия, вы получаете такой же мышечный белок, какой содержится в куске мяса, говорит доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург.

В сосисках, сардельках и колбасах содержится большое количество так называемых вторичных белков, полученных из обрезков, кожи и сухожилий.

Пищевая ценность такого белка крайне невысока.

Количество мяса в колбасе остаётся загадкой, поскольку ГОСТ не требует указывать его на этикетке.

Существует только пять условных категорий от А до Д, где содержание постного мяса колеблется в пределах 20%: в продуктах категории А его содержится более 80%, в категории Б — от 60% до 80%, в категории В — от 40% до 60%.

По информации: https://aif.ru/

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.