Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 19.05.2023:
При приеме антикоагулянтов следует придерживаться некоторых нюансов питания.
Эти препараты предназначены для разжижения крови и предотвращения тромбозов.
Однако зелень, особенно шпинат, укроп и петрушка, содержит большое количество витамина К, который, наоборот, способствует загустению крови.
Кроме того, врачи предупреждают, что при приеме любых лекарств даже небольшие дозы алкоголя следует исключить. Алкоголь усиливает все побочные эффекты лекарств, от расстройства желудка до сонливости.
Эти препараты предназначены для разжижения крови и предотвращения тромбозов.
Однако зелень, особенно шпинат, укроп и петрушка, содержит большое количество витамина К, который, наоборот, способствует загустению крови.
Кроме того, врачи предупреждают, что при приеме любых лекарств даже небольшие дозы алкоголя следует исключить. Алкоголь усиливает все побочные эффекты лекарств, от расстройства желудка до сонливости.
По информации: https://www.eatthis.com/