Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 25.05.2023:
Соки, такие как морковный, гранатовый, томатный и другие, содержащие много калия, могут быть полезными для регулирования гипертонии.
Гипертония является распространенным заболеванием, которое увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.
Особую роль в развитии этого заболевания играет образ жизни, включая питание.
Ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета отмечают, что калий является важным фактором для профилактики гипертонии.
Ученые объясняют, что калий способствует снижению кровяного давления, стимулируя вывод натрия из организма, что помогает уменьшить задержку жидкости и давления.
Гипертония является распространенным заболеванием, которое увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.
Особую роль в развитии этого заболевания играет образ жизни, включая питание.
Ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета отмечают, что калий является важным фактором для профилактики гипертонии.
Ученые объясняют, что калий способствует снижению кровяного давления, стимулируя вывод натрия из организма, что помогает уменьшить задержку жидкости и давления.
По информации: https://www.medikforum.ru/