Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.05.2023:
Овощи и фрукты являются источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Однако некоторые из них могут негативно влиять на желудочно-кишечный тракт или вызывать аллергические реакции, сообщает гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам эксперта, наиболее полезными являются некрахмалистые овощи.
Сюда входят различные виды капусты, особенно брюссельская и цветная, брокколи, а также огурцы, кабачки и разные виды зелени.
Но овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, кукуруза и тыква, не считаются настолько полезными.
Они содержат большее количество углеводов и могут быстро повысить уровень сахара в крови.
Гастроэнтеролог также рекомендует осторожно относиться к помидорам, перцам и баклажанам.
Эти овощи содержат небольшое количество ядовитого вещества соланина, которое может вызывать пищевую непереносимость или аллергические реакции у некоторых людей.
Также стоит быть осторожным с определёнными видами фруктов и ягод.
К ним относятся клубника, малина, бананы и цитрусовые.
Эти продукты содержат большое количество гистамина, их употребление следует контролировать.
Однако некоторые из них могут негативно влиять на желудочно-кишечный тракт или вызывать аллергические реакции, сообщает гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам эксперта, наиболее полезными являются некрахмалистые овощи.
Сюда входят различные виды капусты, особенно брюссельская и цветная, брокколи, а также огурцы, кабачки и разные виды зелени.
Но овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, кукуруза и тыква, не считаются настолько полезными.
Они содержат большее количество углеводов и могут быстро повысить уровень сахара в крови.
Гастроэнтеролог также рекомендует осторожно относиться к помидорам, перцам и баклажанам.
Эти овощи содержат небольшое количество ядовитого вещества соланина, которое может вызывать пищевую непереносимость или аллергические реакции у некоторых людей.
Также стоит быть осторожным с определёнными видами фруктов и ягод.
К ним относятся клубника, малина, бананы и цитрусовые.
Эти продукты содержат большое количество гистамина, их употребление следует контролировать.
По информации: https://www.gazeta.ru/