Врачгастроэнтеролог Екатерина Кашух советует с осторожностью есть помидоры и клубнику

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух советует с осторожностью есть помидоры и клубнику


"Питерские заметки", 26.05.2023:

Овощи и фрукты являются источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Однако некоторые из них могут негативно влиять на желудочно-кишечный тракт или вызывать аллергические реакции, сообщает гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

По словам эксперта, наиболее полезными являются некрахмалистые овощи.

Сюда входят различные виды капусты, особенно брюссельская и цветная, брокколи, а также огурцы, кабачки и разные виды зелени.

Но овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, кукуруза и тыква, не считаются настолько полезными.

Они содержат большее количество углеводов и могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Гастроэнтеролог также рекомендует осторожно относиться к помидорам, перцам и баклажанам.

Эти овощи содержат небольшое количество ядовитого вещества соланина, которое может вызывать пищевую непереносимость или аллергические реакции у некоторых людей.

Также стоит быть осторожным с определёнными видами фруктов и ягод.

К ним относятся клубника, малина, бананы и цитрусовые.

Эти продукты содержат большое количество гистамина, их употребление следует контролировать.

По информации: https://www.gazeta.ru/

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.