Гастроэнтеролог Яковлева сообщила что зелёный лук в рационе помогает усиливать мозговую активность

Гастроэнтеролог Яковлева сообщила, что зелёный лук в рационе помогает усиливать мозговую активность


"Питерские заметки", 31.05.2023:

Зелёный лук, который знаком и доступен большинству россиян, оказывает более насыщенное воздействие на организм, чем репчатый лук, сообщает гастроэнтеролог и терапевт из Санкт-Петербурга Александра Яковлева, работающая в СМ-Клинике.

Этот продукт является одним из лидеров по содержанию калия.

Калий обладает мягким мочегонным эффектом.

При регулярном употреблении он способствует выведению из организма излишней жидкости и устранению отёков.

Калий также играет важную роль в передаче нервных импульсов и насыщении головного мозга кислородом.

Поэтому употребление зелёного лука полезно в периоды повышенной умственной активности, поскольку помогает усилить работу мозга.

По материалам: www.gazeta.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"