Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.06.2023:
Научные сотрудники БелГУ разработали и защитили патент на метод производства майонезного соуса на основе аквафабы - жидкости, которая остаётся после варки бобовых.
Такой майонезный соус не содержит яичных продуктов.
Продукт получается путём смешивания аквафабы с солью, сахаром, растительным маслом и горчицей.
В состав также входит наноструктурированный тиамин в количестве 0,05% от массы аквафабы.
Учёные подчёркивают, что тиамин необходим для нормального обмена углеводами и жирами в организме.
Такой майонезный соус не содержит яичных продуктов.
Продукт получается путём смешивания аквафабы с солью, сахаром, растительным маслом и горчицей.
В состав также входит наноструктурированный тиамин в количестве 0,05% от массы аквафабы.
Учёные подчёркивают, что тиамин необходим для нормального обмена углеводами и жирами в организме.
По материалам: bel.ru
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.