Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.07.2023:
Канадские учёные провели исследование и оказалось, что употребление достаточного количества морепродуктов может снизить риски развития проблем со слухом почти на 20%.
Это связано с высоким содержанием омега-3, особенно докозагексаеновой кислоты (DHA), в жирной рыбе, которые играют важную роль в сохранении слуха, особенно у людей в возрасте.
Исследование включало более 100 000 человек, участники предоставили данные о состоянии своего слуха, а также об уровнях DHA в крови.
После анализа данных учёные обнаружили, что люди с наивысшим содержанием DHA в крови на 16% реже сталкиваются с проблемами со слухом, в сравнении с теми, у кого этот показатель был низким.
Это связано с высоким содержанием омега-3, особенно докозагексаеновой кислоты (DHA), в жирной рыбе, которые играют важную роль в сохранении слуха, особенно у людей в возрасте.
Исследование включало более 100 000 человек, участники предоставили данные о состоянии своего слуха, а также об уровнях DHA в крови.
После анализа данных учёные обнаружили, что люди с наивысшим содержанием DHA в крови на 16% реже сталкиваются с проблемами со слухом, в сравнении с теми, у кого этот показатель был низким.
По материалам: sibmeda.ru